Морская ночь

Помнишь,на палубе спрятанных тем,
Мне прошептал ты:"Моя ты смешная",
И волн хрупко-лунный замасленный крем,
И слабо больная земельная свая.

В ознобе морской завитой глубины,
В бессоннице горько-соленого края,
Любуясь на звездно-морские блины,
Ты мне говорил:"Ты моя золотая".

Сквозь пальцы кривившись в зрачков зеракала,
И льстясь скользко в форточки карие,тая,
Ползла вниз по пальцам морская слюна,
Когда говорил мне:"Моя ты родная".

Снотворным ушей я играла с тобой,
Играла в ментоле морского запала,
И волны шутили лежащей зарей,
И пьяно качалась рука молодая.

Отпив из бутылки слащавой вина,
Считал ты отрывки воздушного лая,
И,глядя,как жалка двоится луна,
Ресницам ты пел:"Ты моя неземная".

В седле упоенном морского коня
Топил ты меня в сладких слов маринаде,
Но капелька нежно-морского утра
Пропела моими губами:"Не надо".

На палубе в цифрах измятых лото
Потупила бледно-румяно глаза я...
Ты девушке в звездно-лиловом пальто
Сквозь локоны пел ей:"Моя ты смешная".


Рецензии