богомол

~
Ты просыпаешься, вокруг - безлюдье.
В глубинке, на дне, непонятно где
Ты просыпаешься, тебя снова - будят
Тебя снова водят по воде.

Ты просыпаешься - тебя просыпают
Сухим песком пустых теологических споров
Ты просыпаешься, тебя убивают,
Снова и снова, играючи, стройным хором.

Ты просыпаешься с красными, больными глазами
С бледной и безвеснушчатой кожей.
Ты просыпаешься на скамейке в храме,
И сухими губами чуть слышно шепчешь "Боже..."


Рецензии