часы бьют семнадцать

Если раньше на сердце носила одни заплаты,
Прятала слёзы в тайники манжет,
подросла - заковалась в латы,
А жизнь сохраняет тот же сюжет.

Успела за годы не раз прогнуться
И принять исходную позу,
и узнала, откуда берутся
Дети, деньги, проблемы, шрамы, розы.

Пережила много реинкарнаций,
Потеряла в своих волосах сотню заколок,
А кажется, что мне до сих пор семнадцать,
И я только закончила школу.

И, не считая различий мелких,
Всё идёт повторяться, не меняться,
Время бегает по часовой стрелке,
И часы возвращаются, бьют семнадцать, семнадцать.

Попытки учитывать свои ошибки
провалились, всё быстротечно.
Время незыблемо, время зыбко.
Может, в этом кругу я буду жить вечно?


Рецензии