Немножко...

Немножко дымом сигареты,
смолёным запахом метро,
людьми, которых рядом нету,
пропахло красное пальто...
Перчатка смятая в ладошке,
духов касанье на шарфе,
и пахнет коньяком немножко
мой фотик, вечно подшофе...
Рукав  в акриловых отметках,
где синий- вечный предводитель...
По ним читаю, как по меткам,
свой питерский путеводитель.
И вечно тянет против света.
И вечно вверх смотреть, где чайки
над крышами крадут ответы,
услышанные мной случайно...
Дороги пыльной синий свитер
хранит извечное молчанье...
И непридуманный мой Питер-
как тайное души венчанье.
Расправлю складки на одежде
и уберу в шкафы подальше
свои тревоги и надежды,
и сны, не знающие фальши.


Рецензии