Синее

Сколько ты можешь вспомнить оттенков синего?
Начинай. Голубой, аквамариновый...
В зимний день, когда мхом разрастался по дорогам иней,
Мы так и не встретились с тобой,
Ты ждал меня на Арбатской синей, а я - на голубой.
Серо-синее небо разрывается ливнями,
А в глазах твоих синих для меня всё - нирвана.
Я смотрю в них и вижу, как моржи огромными бивнями
Прорубают дорогу сквозь синеву океана.
Синие чернила ставят полосы вдоль и поперёк моего имени
Выкрашу синим длинные волосы, зачеркни меня.
Синее, ой до чего же синее,
Морозный узор на окне всё никак не растает,
Я синим себя окружаю ночами длинными
И плаваю. И иногда летаю.
Голубое воплощение безмятежности,
Как летнее утро, терзаемое рассветным горном.
Нежно-синее, в своей бесконечной безбрежности
Сравнимое только с чёрным.
Жизнь моя тянется синей лентой-линией,
На ней синеглазую рассмотри меня.
И в запредельное бесконечно синее
Забери меня.


Рецензии