Повисла на рогатинах луны

Повисла на рогатинах луны
Моя душа, как платье новобрачной.
Застыли слёзы, что из глубины
Глядят на землю,
Стёртые назначьем.
Самой себе подписан приговор.
Быть на гвозде пристёгнутою к небу,
Чтобы к земле был тягостнее взор,
Чтоб рвать себя от неба дальше к небу.
Чем ближе будет близиться земля,
Тем тягостней душе
Разлука с небом.
Но небеса, но эти небеса
Твердят, что нет
Небеснее побега,
Чем тот, что пал на землю
И пророс, как новый колос,
Окрылённый жаждой
Вернуться к небу –
Колокол волос
Так тянет к небу,
Тянет к небу,
К небу.
Ступая грешной, грешной по земле,
Я к небу ближе,
Чем вися под небом.
Я рвусь, я плачу –
Руки отпусти,
Чтобы с земли,
В тоске глядя на небо,
По тягостному небу тосковать.
Не проклиная,
Быть земной в желаньях…
Быть ближе к небу
На земле – не в небе.


Рецензии