О Москве!

Мой   автобус   быстро   мчится,
На   встречу    мне   поток   машин.
Я    мчусь    по   улицам   столицы
Любуясь    красотой     витрин.

Москва,  Москва!    Моя    столица
Люблю     твоих     курантов    бой.
Не  суждено   мне  здесь  родиться,
Но   сердцем,  я   всегда   с   тобой.

Здесь  Высоцкий  был  лицом   театра
Ему был предан он,  как  истинный  герой.
И   Окуджава   песни  пел,  когда-то
Под  гитару   над    Москвой-рекой.

Сейчас  их  нет,   но    пусть
Земля    им     будет     пухом.
Ведь,  каждый   был   из  них   поэт,
Их    нет,  но  остались  песен   звуки.
Они   оставили    неизгладимый   след.

Москва!   О   сколько   в   этом   звуке,
Когда-то    Пушкин    о    тебе    писал.
То    был    поэт    один    из   лучших
Тебя    Москва     он     воспевал.

Москва,   Москва!    Любовь    моя
Хочу    на   век    с   тобой    остаться.
Москва,   Россия,    Матушка    земля
Тобой    не    перестану     восхищаться.

К    тебе  с   любовью,    ты   за  мир
Перед    врагами     непреклонна.
Москва,   Москва     ты     мой    кумир
Всегда,   навеки    твой    поклонник.


Рецензии
Искренние стихи! Москва того стоит.
Удачи!
Ольга.

Ольга Панчишкина   17.06.2010 19:50     Заявить о нарушении
Благодарю Вас! С теплом.

Пелагея Улитина 2   17.06.2010 20:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.