Антиутопия

Одиночество пишет стихи акварелью.
Серым бархатом наглухо песни обиты.
Ради жизни деревьев их листья убиты
И кружат за поломанною каруселью…
Соловьи перепуганы собственной трелью
И спешат улететь из позорного края,
Только праведник ворон о судьбах рыдает,
О трагически павших в сыром подземелье,
О трагически павших совсем не героях –
О трагически павших последних изгоях,
О торжественно распятых с праведной целью,
О маньяках свободы – пророках похмелья.
Знает ворон, куда понесёт он их слёзы,
Когда вместе с глазами возьмёт из них души…
Знает ворон, о чём были сладкие грёзы
В тот последний день лета, что был им отпущен…


Рецензии