Узревший

Если вода под камень уже не течёт,
Значит,  точно запущен обратный отсчет.
Если звезды не видны на тёмном небе,
Значит, предки в нас уж точно не верят.
Интересно наблюдать за концом света,
Находясь прямо в эпицентре.
Прямо здесь на окраине огромного города,
Где в подъездах прячут дозы белого холода.
Где всегда слабый становится сильным,
Где куски гашиша лепят на мобильном.
И помысли о смысле разбиты полностью,
Тут жизнь не по прямой, а под наклонностью.
Выйти из круга еще живым это уже фантазия,
Где Бог и вера в лучшее – чистая апостазия.
Мне не виден свет, но чувство не подводит точно,
Что смогу разглядеть то, что не видно ночью,
Что прячет мир от нас самих,
что слышно там, где одна страна, страна глухих.
Надежда беспомощна, когда ее лишают помощи,
Одежда в крови, а в церкви несут святые мощи.
Раненых живых больше чем живых мертвых,
Даже у ново-родившихся все понятия о свободе стерты.
В процессе роста их с помощью ТВ искусно дотирают,
И в голову пустую, свои идейные планы заливают.
Тошно всё, тошно это понимать,
Тошно в голове всё это умещать.
Вот и я поддался мозговому взрыву,
Начал читать и писать лениво.


Рецензии