Я как старьевщик...

Я как старьевщик – и разный хлам
В своей душе сохраняю лучше,
Куда надежней, чем  всякий банк;
Чем все другие, возможно, души.

Там и обрывки каких-то фраз,
И пожелтевшие чьи-то лица…
Я, если б что-то могла украсть,
Украла  б  мысли и небылицы.

Чужие сказки, чужие сны,
Горсть неоконченных, но историй…
Шансы увидеть, хоть со спины,
То, что бывало и будет вскоре…

Все не вошедшее в дневники,
Все не нашедшее отражений-
Такие, в сущности, пустяки,
Которых нет ничего совершенней.


Рецензии