Демоны и звезды

Вечер,подкрался десятый уж час,
И вот,в канцелярии мрака,
Синоптикам ночи приходит приказ
Посеять небесные злаки.

"Тук-тук,это мы,отворяйте врата"-
Шипят озверевшие духи,
Летят они ввысь,под хвостом-купола,
Церковные ловят их руки.

Играют,как псы на цепи осклабясь,
Кидают заженное пламя,
Жидким сердцем звезды те шары обратясь,
Зацепились за черную раму.

Указав жезлом на капли жарких шаров,
Запустили струю в них белила,
И,застыв,стали звездною картой миров
Те игрушки фантомовской силы.

Вырвав луч из глубин затвердевшей грозы,
Расчертили им дальние гроты,
И как капли с клыков ядовитой гюрзы,
В них застыли те звездные роты.

Взором мастера бусин хаос осмотрев,
Нанизали на леску из ветра,
Что продета в иглу из хвостатых комет
Их коллег в канцелярии света.

Ожерелье из звезд,наконец,засверкав,
Украшает небесную шею,
А творцы,закатав опустевший рукав,
Поплелись в свою бездну,немея.


Рецензии