Срезанный цветок. 2010г
Волнуя воду в вазочке до донца...
Т. Легкодимова
http://www.stihi.ru/2009/10/06/2534
Как трогателен срезанный цветок!
Вполне счастливым кажется он нам.
В нём всё ещё гуляет сок.
А он, глупыш, глядит по сторонам.
Как свежи лепестки его, упруги
И как устойчив тонкий стебелёк!
Но рядом милой нет его подруги.
Стоит, скучает бедный паренёк.
Вода прозрачная и гладит, и ласкает.
Но он,увы, её не хочет, нет!
Он о любимой в этот миг мечтает
И ей, далёкой, нежный шлёт привет.
Часы его пройдут в тоске и грусти.
Пожухнет лист, поблекнет яркий цвет.
Цветок печально голову опустит.
И всё...конец. Его уж больше нет...
Свидетельство о публикации №110043007775