Солдатский долг

Кишки волочились по снежной земле –
Я полз без ума с расщеплённой ногой.
Тянулся за мной окровавленный шлейф
Лирических мыслей, убитых в упор.

Я полз наугад, ощущая лицом
Холодное тело избитой земли –
Пустые глазницы горели огнём;
Планета крошилась от мин на куски.

Я выполнил с честью солдатский свой долг –
Фашиста надрал в сорок первом году.
Мы – дети великой советской страны –
Не дали пройти на восток сапогу.

Нас много осталось под небом лежать,
Другие со злостью погнали врага,
И, словно невеста, зарделась Москва –
Украсил столицу жестокий мороз.

Упал я воронку и тут же затих
Без имени, жизни – как будто, не был,
Но в зимнее небо взлетела душа,
И замер в молчанье воинственный мир.

Андрей Сметанкин, г. Душанбе, Республика Таджикистан,
30.04. 2010 г.


Рецензии
Спасибо, Андрюша, за хороший стих!!!

С теплом Людмила.

Людмила Моисеева   30.04.2010 23:48     Заявить о нарушении