Апрельский вечер

На сердоликовых балконах
Запахли сладко-сладко свечи...
И в звездных уголках укромных
Раскрыли губы искры сонно-
Апрельский вечер.

В сцепленных пальцах полной сливы
Полопались пустые речи.
Проулыбался мордой сивой
Скакун с кобальтовою гривой-
Апрельский вечер.

И звезд искатель сине-дымный
Разжег в квадратах неба печи.
С улыбкой томной,кожей синей,
Качал мне сердце,точно сына,
Апрельский вечер.

Оттаявший поток из света
Разлил по рюмкам тонким свечи...
И в гонг изысканный рассвета
Все норовит ударить где-то
Апрельский вечер.

Нет,я не жалуюсь сирени,
Что пахнуть перестали речи.
В синеющей,как лед,мигрени
Тончайшие замерзли тени-
Апрельский вечер.

И может в час мой сокровенный
Подброшу звезд в пустые печи.
В копне легчайшей вдохновенья
Подарит мне ночное зренье
Апрельский вечер.


Рецензии