Невыносимая лёгкость бытия

(Стихотворение О.К.)

Я болю, но уже не душой, не капризным желаньем жить,
А всем днём конечным, распростёртым над спящим миром...
Слушать ночь и сегодня воздухом ей служить,
И бруском - наточить ледяные стропила.
И порезать сердце, из которого потечёт
Не каша житья, не хлам чужого похмелья,
Но - построчная семидмица, начавшаяся с "до" неделя.
Невыносимая лёгкость того, что в конечном счёте - не в счёт.


Рецензии