Поэма Самая Сложная Сложность

Недавно задумался
О вещи такой –
Что труднее всего на свете:
Сложнее скандвордов, уравнений и теорем,
Вещи, что не опишешь в одном куплете

Занимала умы она
Разных людей в совершенно
Разное время
Не давала покоя ни ночью, ни днем -
Все время искала решения!

«Выпить в меру» -
Вот сие таинство и волшебство,
О котором, шла речь выше,
Постигший его воистину стал
К абсолютному счастью немного ближе

Скажу по себе -
Когда эту цель ставлю я перед собою
То мысленно тут же готовлю себя
К незримому моральному бою

Здесь настрой самое главное
И сила воли имеет значение
Ее нужно зажать в кулак,
Дабы не потерпеть вам поражение

Вот спиртного четко отведенная доза
Стоит перед тобой безмятежно
А ты, просчитывая мысленно схемы,
Ласкаешь ее взором нежно

В твоей голове миллиарды расчетов
Миллион комбинаций и идей
Как подольше бы растянуть
Нектар это ценный,
Да похитрей

Но конечно всему приходит конец
И запасу алкогольному в частности
И вот здесь начинается самое важное
В этой во всей непростой ситуации

Конечно можно, себя не помня,
Сорваться смело в магазин,
И наплевать на те условия,
Что ставил ты
Но не один
Не два предлога
Можно выдумать,
Чтоб совершить такое зло,
Что приведет тебя  падению
«Тебе же, впрочем, все равно?!»

Но нет, ведь это
Слишком просто,
И означает лишь одно,
Что проиграл и ты, дружище,
На поле брани,
«И что с того?»

А то! Что нужно собрать
Всю волюшку в кулак
И «нет» сказать такому искушению,
Ведь можешь ты, я – верю:
Это так!

30/04/2010


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.