Светлане, лучшему банкиру

                СВЕТЛАНЕ, лучшему банкиру.

                Величавость так же к лицу добродетели,
                как драгоценный убор к лицу красивой женщине.
                Франсуа де Ларошфуко

Ах, было всё,
в солидной зале, подвластен даже шорох мрака!
Степенный ход дверей, витает в воздухе кондишн.
Мерцают мониторы, счётчики банкнот, 
шуршат купюры,
клавир, послушный Enter …

Невольно, ты чихнула! Голосом совсем не бритым: «Будьтездоровы!»   
И краской залились. Смущение жЫзни,
огнеупорное стекло, бронь осыпало…
Несдержан: «Зачарован красотой улыбки»!
«Благодарю, спасибо»!
Сбербанк светился, зарделся вашими глазами.
Машины никли,
механизмы поперхнулись,
банкноты – чёрствая папира.
Цифирь сухая в угол жалась.
Ты улыбалась,
ну, просто так, и всё тебе к лицу.      
застенчиво по-женски, лукавый взор не опуская, вздрагивают веки и поволока взора в обрамлении ресниц.

Ах, было всё,
Обернувшись, возвращался.
Зачарован, силой глаз твоих волшебных…
Благодарен: облик штампов позабыт.


Рецензии
Ты стал выше рецензий массовки, но спрошу:
могут ли строки менять рейтинг финансовых котировок?!
Спасибо.
PS. ...но, можешь лучше! возможно я не понимаю. Однако, спасибо - 2 процента - это колоссальные суммы для страны.

Рэя Сильвия   02.05.2010 18:17     Заявить о нарушении
Ну, да, да спешил. Знаешь, обещал. Ну, что поделаешь, раз так вышло.
Спасибо.


Стив Бердник   18.05.2010 17:48   Заявить о нарушении