Я-осень

Я-осень,что полна печали,
Я-лист,летящий в глубину,
Мне света нежного так мало
Скользит что нитью на ветру.

В одежах,сотканных из дымки,
Иду,босая,по лугу,
И,посидев в шелку рябинки,
Роняю слезы на траву.

Я-осень,я полет симфоний,
Тоской туманящих сердца,
Я тихий вздох в пушистых кронах,
Я неги прядь в чертах лица.

Я-ветер,что мерцает бликом
И отражает шепот ив,
Я-тень,распавшаяся криком
Немым...Он так прозрачно тих!..

Я-осень,я порыв душевный,
Витающий в слезах сухих,
Зевнув он сладостно,но ленно,
Запутался лисицей в них.

Я переливы изумрудов
В огранке из златистых слов,
Я винный дождь на ликах дубов,
Младенца первый чистый вдох.

Я перья перелетной птицы,
Я с хохолка лечу в песок
И,пропустив красот станицу,
Пронзаю россыпь листьев в срок.

Я песнь беззвучная журавля,
В дыханьи нотами застыв,
Протягиваю солнцу лавры
В пуховых косах золотых.

Я-осень,я зову свой призрак,
Летит со звоном он копыт,
И вот,виденьем в мутных ризах
Он предо мной,как лик,стоит.

Теряя солнечную шкуру,
Мой конь стал снова вороным,
И гриву разметав златую,
Рвет холод ржаньем удалым.

Я,приласкав его украдкой,
Сажусь на угольную шерсть,
Играя с ветром свежим в прятки,
Ищу парной зимы насест.

И,отыскав намек метельный,
Бессильно,в пропасти зимы
Лечу я,как листок последний,
За милосердием луны. 


Рецензии