Непривычно пусто в мире...

Непривычно пусто в мире,
пусто на земле и в небе....
Нет меня в пустой квартире,
нет и там, где вовсе не был...
Отраженный, возвращаюсь,
нет пути вперёд,
а после
только маюсь, снова маюсь,
жду, когда придёт.... и спросит.
Но придет совсем другая,
не о том задаст вопросы,
и опять себя ругаю,
ну куда ж меня уносит....
Снова я сбежать пытаюсь,
крылья в небо взяв в аренду,
только маюсь, снова маюсь....
Никуда я не уеду....
О таком простом и вечном,
как вода в моём стакане,
снова грезить мне весь вечер,
словно ветру на аркане....
Ну за что мне так хреново,
не уйти, не улететь мне...
И не ново ведь, не ново....
И скрипят дверные петли
старой двери нараспашку,
и в колодце дна не видно....
НА последнюю рубашку-
мне теперь уж не обидно,
что устали мои руки,
что не видно звезд в колодце....
Но за что мне эти муки-
так смертельно уколоться
розы красной шипом острым,
разреветься, словно мальчик...
Ну когда я стану взрослым...
Поцелуй больной мне пальчик...


Рецензии