***
Мы знаем лишь из книг и кинофильмов,
Да может из рассказов,
Если жив еще прадед и дед.
Мы из другого поколения.
Но я на миг, закрыв глаза,
Худого вижу паренька-
Встаёт на ящик-
Достать резец токарного станка.
Снаряд вытачивает- " За Победу!"
Напишет он потом волнующей рукой.
"Эх, жаль на фронт не взяли,
Сказали-" Больно маленький ещё ,герой."
А сколько маленьких таких героев,
Посмертно став Героями страны!
И детство их короткое такое,
Опалено жестокой лаской той войны.
А мы? Да мы из другого поколения,
Но помнить в каждом сердце мы должны,
Что в огненные годы лихолетья,
За нас сражались наши сверстники,
Такие же как мы.
В глухих лесах, в отрядах партизанских!
И в Курской битве!
За Сталинград! Чтоб жили мы!
Другое поколение.
Чтоб никогда бы не было войны!
Свидетельство о публикации №110043007541