Любопытство

Малышка, изучая танк,
Спросила,  обратившись к маме:
Скажи  мамочка моя,
Что за написаны слова.
Вон там, на танке, справа?

Послушай дочка, что скажу:
Мать дочери сказала.
Давным-давно была война,
Вся Родина восстала.

За Родину – написаны слова,
И с этими словами,
Солдаты гнали ненавистного врага
И с этими словами, умирали.

За Родину, за мать свою,
Отцы и деды жизни не жалели.
И многие погибли на войне,
Чтоб мы с тобою лучше жили.

Уж скоро будет 65-ть,
Как бомбы не свистят над нами.
Помянем добрым словом всех солдат,
Что жизнь за Родину отдали.


Рецензии