Философия!
Что же делать с тобой,я не знаю:
Может вновь убежать за прибой,
Может быть за чертою,у края...?
Может вдаль мне слова прокричать,
И пускай уж тебя не тревожат,
Может снова на грани бежать,
Только вряд ли мне это поможет!
Мы стоим на границе эпох,
Ты давно мне сказал:"ты другая!",
Может я улечу за тобой,
Может только уйду вслед за раем;
Вдруг земной уж и пробил наш час,
И любовь,как ночное виденье,
Окружило,как избранных нас,
Чуть прозрачной и сломленной тенью.
Мы стоим на границе эпох,
Ты давно перешел бы?Как хочешь,
Только в сердце бессмертный цветок,
Вот уж год ты мне в Лете пророчишь,
Может быть развевают наш прах,
Над глумливым и праведным бытом,
Может быть я прощу себе страх,
Перед вечным,истлевшим,избитым...
Ты,овеянный сотней дождей,
За незримой,прощающей гранью,
Открываешь эпоху путей,
Серебренной и ласковой дланью;
Может быть я далекой звездой,
Вновь коснусь твоих губ на прощанье,
Может лягу я наземь тоской
Так стремившейся стать обещаньем!
Вновь я кровью рисую дожди,
Не пролившейся грусти,не плачу;
Может быть и сойдутся пути,
Убегающих душ на удачу?
Может в небе появится суть,
Двух миров,так без ведома бывших,
Я себе уж назначила путь,
Ты-эпохою слез,здесь на крыше...!
Свидетельство о публикации №110043007491