Она... мечтала

Она... штопала душу свою от обиды.
Только нить разрывалась от слез
                постоянно.
Она... клеила сердце, что
                было разбито.
От прошедшей любви...
               в глазах все туманно.

Она... молча, ходила босая по лужам.
И пропавшей надежды... ловила рывок.
Она... тихо шептала...
               И голос... простужен.
Отрывая печали... завядший листок.

Она... плакала ночью,
          крах судьбы свой предвидя.
Ей казалось, что образ его уходил.
И винила мечту свою... ненавидя.
И за то, что он ее... не любил.

Из рук птиц она...
                кормить перестала.
Проклиная в пустую прожитый день.
Она... просто ушла.
                Из мира... пропала.
Навсегда в свое прошлое...
                заперла дверь.

Но, забыв про обиды,
           она... с кем-то смеялась.
Из морозной зимы... плела кружева.
Только... снова и снова...
              во сны к ней врывалась
Мысль, что с ним она счастлива.
                Что она... не одна.

              / 27.04.10 /


Рецензии