Не верю я улыбкам марта

Не верю я улыбкам марта,
Голубизне лукавых глаз.
Он, будто шулер, спрятал карту,
Чтоб обмануть привычно нас.
Чтоб нам, воскресшим после стужи,
Швырнуть в лицо дождём опять.
И чуть оттаявшие души
Колючим снегом исхлестать.
Ну что ж, резвись, и ты не вечен,
Твой срок, хитрец, ничтожно мал!
Смотри, фатою подвенечной
Расцвёл миндаль. Ты проиграл!


Рецензии