Цветок на грядке. 2010г

 Цветок на грядке горд и важен,
 красуется в своём наряде.
 И мнит себя великим даже
 он генералом на параде.
 Ромашки скромные теснятся
 вкруг обожаемой персоны
 и листьями к нему стремятся,
 и распускаются бутоны.
 И замирают лепесточки
 от взгляда этого красавца.
 Сгибает ветер стебелёчки.
 Рискуют, милые, сломаться.
 Себя любя, собой любуясь,
 цветок всё больше распускался.
 От красоты своей волнуясь,
 без лепестков совсем остался.
 А белолицые ромашки
 теперь забыли его имя.
 И, не простив ему промашки,
 уж восхищаются другими.


Рецензии
Жаль!
"Так проходит мирская слава"...

Инна Димитрова   04.03.2011 23:10     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Инна!

Ира Илюшкина   08.03.2011 17:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.