Вот поесть бы спелой клюквы всласть...

Вот поесть бы спелой клюквы всласть!
Но вокруг туман, и мне охота
Из тумана выйти – и упасть
В рыжий мох красавского болота.
До мороза – считанные дни,
Но к болоту тянет чья-то сила.
По шоссе туда-сюда огни,
Край болотный трасса раскроила.
Заведу машину – жизнь свою,
Но куда, в какое счастье въехать?
Я и на болоте, как в раю –
Ёлки-палки Витьке не помеха!
Суета проспектов ни к чему.
Снизойду я до воды болотной
И с трудом, но всё-таки пойму
Смысл печальный жизни мимолётной,
Где не я, а кто-то – капитан,
Где обман таится на обмане…
Знаешь, мама, я вернусь в туман,
Вроде как спокойней жить в тумане!


Рецензии
Последние строки подходят многим людям, кто боится
свежего ветра перемен, кто хвалит своё болото,
как кулик. А, на самом деле, мы все очень часто
так себя ведём: лишь бы не штормило!
БЛАГО ДАРЮ!

Яленка   10.05.2010 15:58     Заявить о нарушении