Мечта

Рассвет зарумянил верхушки деревьев,
Окрасил домишки в розовый цвет.
И стало так скучно в избе мне,
Хотелось сбежать, чтоб увидеть весь свет.

Помчаться бегом, по тропе, по росе.
Спуститься к реке и сесть в теплоход,
Чтоб вёз он меня к той далёкой мечте,
Что часто звала собраться в поход.

Изведать все дали, где я не бывала,
Увидеть красоты чужой стороны.
Жаль, в своей жизни, я видела мало,
Только просторы родной стороны.


Рецензии