В такой разброд души...

В такой разброд души,в такую непогоду
Молю, не приезжай,-ответа сердцу нет.
Теперь одна в тиши карт колдовских колоду
Раскину, вся дрожа,я под дрожащий свет.
Что каждому из нас?"Далёкая дорога",
"Досада на судьбу","казённый интерес"
И "слёзная печаль" -при встрече "у порога",
И знак "пустых хлопот" о счастьи-"в голове"...
Такой расклад следя, я начинаю злиться
И нервно пальцы жечь на пламени свечи.
О, если б только раз рисованные лица-
Один лишь только раз-солгали мне в ночи!
Но рок неумолим,и это мне известно.
Всему,что быть,виною-смуглая рука,
Что тянет наш удел из необъятной бездны
Земного бытия-такого пустяка...


Рецензии