Хор уцелевших

Живым ты был небезопасен.
Мог ненароком, где-то, что-то, вдруг...
А вот теперь спокоен и прекрасен,
И каждый из пришедших - лучший друг.

Скорбящие печальны, но в восторге
От благородства собственной души,
Тебе простившей список очень долгий
Проступков глупости и лжи.

Участники огромной лицемерной тризны
Толпятся у  продуктов и питья,
В условиях большой дороговизны
И в их рядах, конечно, есть и я.

О,  как нелепо выглядят живые!
Здесь пишет музыку беда.
Хор уцелевших  - добрые и злые.
Но без тебя и это-навсегда...


Рецензии