Всё удивительно разумно в этом мире...

Всё удивительно разумно в этом мире,
До тонкостей продумано его устройство…
И просто, словно дважды два – четыре,
И бесконечны вариантов свойства.
В частичке каждой правит бал дуальность,
Без этого рассыплется весь мир на части –
Добро и зло,  Реал и виртуальность,
Тепло и холод, горести и счастье.
И в каждом двуединое начало:
Духовность неба и приверженность Земле,
А суть проста, она не раз звучала,-
Создать из них гармонию в себе.
Мне кажется, что замысел вселенной
Таится в равновесии пути:
Не забывая о душе нетленной,
Земные радости и горести пройти.
Вот только соблюсти баланс непросто,
И в этом наша главная проблема, -
Кто озабочен лишь духовным ростом,
Другой в грехах погряз, и море по колено!
А в сущности, всё вроде бы понятно:
Коль ты святой,- тебе пора на небо,
Коль о душе забыл,- пора почистить пятна,
Хотеть не только зрелища и хлеба!


Рецензии