Путь войны

                1
Путь войны — это путь в бесконечный тупик,
Где срывается голос в безудержный крик.
Жизнь в войне есть несчастье, где наша душа
Уже больше не ценность. Безумец, кроша

Всех и вся, прорываясь сквозь грохот и дым,
Обнаружил, что стал он когда-то седым,
Но в азарте, запале, когда цель близка,
Пропустил первый миг седины на висках.

Близко цель! Но платил одиночеством он
За вершину, которою был посрамлён.
Ведь он верил, что там высоко ждёт мечта...
На вершине ж его вновь ждала высота.

"Эта жизнь не по мне, не мечту я обрёл,
Всех друзей растерял и любви не нашёл.
То вершина ль была или бездной дышу?
То моя высота иль мой ад наяву?"
               
                2
Путь войны — это путь в бесконечный тупик,
Где срывается голос в безудержный крик.
Жизнь в войне — это верная гибель души,
Когда топишь в вине состояние лжи.

Предавай, ненавидь, оболги и кради,
Раздави всех, кто встал у тебя на пути!
Но потом ты и сам не живи. Не живи!
Потому что в тебе не осталось любви.

Потому что война разрушает мечты,
Потому что убийство не дарит плоды,
Потому что враги только мысли твои,
Потому что всегда цель войны — смерть любви!
               
                3
Хватит войн для потехи зажравшихся тел!
Хватит в пошлости плоти искать свой удел!
Этот мир не для тех был однажды рождён,
Кто в себя одного на всём свете влюблён.

Мир рождён для любви и для шага в рассвет.
Подарите ему мир души, сказав "нет!"
Лжи и гневу, гордыне, и алчность не взяв
В дни и ночи, где лишь у любви море прав.

2009


Рецензии