Никогда не жду её появленья

(Стихотворение О.К.)

Никогда не жду её появленья.
Пусть все гости встанут из-за стола.
Её нет. Значит, она ещё не прошла
Через все ступени вселенского исчезновенья.
Ещё не сварилась в холодной воде времён.
- Из пепла построят мосты над водяной обновой! -
Ещё не воскресла. А значит, пустует трон,
Пустует трон, пустует венец терновый.

(1996)


Рецензии