Мне молодость привиделась во сне
Как будто я в родимой стороне,
Иду, вокруг мелькают смутно лица,
Река... Она по-прежнему струится,
И так тепла вода. И ивы над рекой.
И безмятежность. Тишина. Покой.
Я поднимаюсь в гору. Вот и дом.
Я помню каждую царапинку на нем.
А у плетня стоит, держась рукой за вербу
(И плачу я, глазам своим не верю),
Живая бабушка моя. И я бегу.
Вот, кажется, обнять ее смогу,
Все ближе, ближе, вот глаза, вот руки,
Как будто не было с единственной разлуки,
С единственной моей, любившей так меня...
Но это только сон. В окне - начало дня.
Свидетельство о публикации №110043006964