Плоские люди однажды увидели гору

Плоские люди
однажды
Увидели гору.
- Что это?
- Это горе.  Это беда, не иначе.
- Это такое несчастье.
- Это таит опасность.
- Этого надо бояться.
- Или скорее сражаться.
- Или обороняться?
- А может это проклятье?
- Или злое заклятье?
- Или это расплата?!
- Да нет, скорее заплата.
- Заплата!
- На плоской яме!
- Заплата – полезная штука!
- Заплата - это понятно!
- Понятно, что с нею делать.
- Только надо умело.
- Ну-ка, скорей за дело!
Плоские люди рады.
Заплата  для них – награда.
Гора же стоит,
Возвышается,
Над плоскими потешается.


Рецензии
Очень необычно и интересно...Я бы использовал этот образ для многих случаев,что к сожалению имеют место быть в России.

Александр Яркий   14.05.2010 15:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! Согласна!

Лулура   14.05.2010 18:40   Заявить о нарушении