Товарищ старый, ты прости
Сквозь годы руку протянуть,
Казалось, проще не бывает,
Но, что-то нам не позволяет
Восторженность тех дней вернуть.
Нас книга судеб развела
В своих вселенных мы вращались,
А годы, быстро, так, промчались,
Как кони, впившись в удила.
Душа надеждою живет,
Стремленье к цели ум питает.
Но, вряд-ли, кто из смертных знает,
Куда дорога приведет.
Товарищ старый, ты прости,
Что в трудный час я не был рядом,
Чтоб поддержать, хотя бы взглядом
И от отчаянья спасти.
В водоворотах суеты
В погоне за насущным хлебом
Лишь об одном прошу я небо,
Чтоб не забыл ни я, ни ты
Счастливых дней, надеждой полных,
Летящих звезд над головой
И наш корвет, стригущий волны
Сквозь вечность в дымке голубой!
29 апр. 2010 г.
Свидетельство о публикации №110043006886
С благодарностью и наилучшими пожеланиями.
Чеслав Мински 23.05.2012 23:48 Заявить о нарушении