Зимний перевал

Мы уходили взяв с собою лыжи,
И черные от сажи котелки.
А то, что оказалось под руками
Все кинули в большие рюкзаки.
Мы пели песни, и под звук гитары
Жевали то, что бог послал; Глотали горький чай без соли;
Что делать точно каждый  знал.
Мы шли по снегу шуткой согреваясь,
И ветер нежно нас ласкал:
Встречающему утро улыбаясь
Не страшен новый перевал.

Мы унесли с собой воспоминания;
Как дым, что доводил до слез:
В огне сгоревшие поленья,
На время ставший домом лес.
1992.


Рецензии