На грязной улице цветы

На грязной улице –цветы ,
Они совсем как мы,
Все они в срок завянут,
Как и нас в саван затянут.

Но я всё равно улыбнусь,
Голым пред Солнцем потянусь ,
Выпью я чая с халвой,
В день ринусь с новой душой!

Мир не останется ни тебе и не мне ,
Все мы сгинем в земле темноте ,
И кто проживет свиньей в хлеву,
И кто порхая бабочкой на лугу..

В звезд причудливую  ленту,
Запущу  стихов ракету,
Мне они милей льстецов славословья ,
Мне они милей золотого надгробья…

                29.апр.2010


Рецензии