Одиночество
Потерять свой покой,
Ближе мне одиночество,
Здесь за тихой рекой.
Пододвину скамеечку
Я поближе к окну,
И на мир как в копеечку,
С удивленьем взгляну.
Вижу небо глубокое,
Облаков белизну,
Вон сосна кривобокая-
Подпереть бы сосну.
Вон берёзки кудрявые
Окружили её,
Вон дубки парни бравые,
Им ли здесь не житьё.
Я смотрю через стёклышко,
Через нити ресниц.
Вот увидел воробушка,
Стайку юрких синиц.
Жизнь моя беззаботная,
Посижу у окна.
Просто так , без работы я-
надоела она.
Жизнь сложилась нормальная,
Но не в раз и не вдруг,
Но душа аномальная
Вдруг взяла на испуг.
Взбунтовалась уродина,
Говорю: «Не спеши»,
А она: «Эх, на Родину б,
Отоспаться в тиши».
Да…места здесь болотные
И вокруг комарьё,
Бродят лесом животные-
Всё родное, моё.
В жизни так я намаялся,
Что пора отдохнуть.
Поразмыслить, покаяться,
У окошка вздремнуть.
Уезжать и не хочется-
Есть на что посмотреть.
Ах, моё одиночество,
Захотелось запеть!
Пододвину скамеечку
Я поближе к окну,
И на мир как в копеечку
По-иному взгляну.
Свидетельство о публикации №110043006779