Ранним утром...
Коричневые травы, камни, скалы вдалеке
Колонна с поистертой капителью,
А рядом с ней другая половина,
Разрушенная ветром. Косо срезан
Ствол ее из каменных болванок.
Желыте ступени поднимались,
Сухими линованы сломами
Иссушеные солнцем сандалии,
Шагают по пыльной дороге
Хитон белоснежный, разорваный,
Загорелых коленей касается,
Волнистые пряди мотаются,
От ветра потока горячего.
Идет и идет человек
Он добрый? Конечно же добрый!
Ведь злых людей нету на свете!
Глаза опустив он задумался
О власти - она есть насилие.
И о том человеке в плаще,
Белоснежном с кровавым подбоем.
С бледно желтым лицом,
И глазами большими.
Тонкогубый и хмурый
С тяжелыми красными веками..
Гемикрании вал опустился
На седую и старую голову
Свидетельство о публикации №110043006736
Николай Шендарёв 04.05.2010 20:23 Заявить о нарушении