Береза, белая березка

Береза,белая березка,
Что это-сок твой или слезка ?
Не плачь,родная,
Твой стройный стан
Лишь краше стал,
Весной оттая.

В твоих корнях,
В твоих ветвях
Такая сила,
Что женщине иной,
Да и себе самой,
Порой не снилось.

Изящно и без лишних слов
Смогла достать до облаков,
Земной оставшись.
Ты ветви можешь сплести,
От непогоды чтоб спасти
Листок опавший.

Прохладу даришь
В летний зной,
От бурь оберегаешь,
Чтоб не остыла жизнь зимой-
Сама сгораешь...

Кто дал тебе такое имя,
Вдохнул в тебя такую силу-
Давать всем кров ?
Ты - символ жизни !
Ты - источник жизни !
Моя свекровь.


Рецензии