Кукловод...

Ненависть к превосходству,
Порывы гнева из-за власти –
Удел возвышенных пространством
Людей от смерти неживой,
Всё разрушающих вокруг?
И мыслью создающих счастье,
Покорность – слабость их порук.
Все жертвы – куклы, с пониманьем,
Без воли только, без нее,
Живые, любящие страстно
Так слепо с чувством и огнем.
Без объяснений рвутся к телу
Их кукловода дорогого,
Он сам страдает неумело,
Любить желает, но бескровно.
Да все ломаются под силой,
Какой-то странной – не людской.
Любить без власти – так счастливо.
Несчастный кукловод, окутанный тоской…


Рецензии