Ковыль
Степь солнышком согрета.
Иду домой уставший, чуть живой…
Меня ковыль встречает и головой качает,
Пушистою седою головой.
От Волги ветер дует
На голову седую,
А я прилёг ,приник к родной земле.
А ветер всё куражится
И мне порою кажется,
Как на волнах плыву я в ковыле.
А облака всё мчатся,
Глазам не оторваться
От этой первозданной красоты.
И годы быстротечные,
Мои года беспечные-
Всего лишь миг, вот с этой высоты.
А ветер всё крепчает
И волны подымает,
И по степи уже гоняет пыль,
А я былинка в поле
Лежу на вольной воле,
И слышу, что-то шепчет мне ковыль.
Про степи, что без края,
Про ветры, что играя,
Несутся по степи и над водой,
Сам головой качает,
Меня он так встречает,
Да я и сам уже почти седой.
Свидетельство о публикации №110043006541