М. Цветаева

На каменной шкуре немого дельфина,
Над тоннами соли и северных вод
Дева морская, царевна Марина
В солнца объятья плывет.

Веет поэзией крови и тины,
Брызги морские - вместо духов,
Гребнем своим расправляет Марина
Гривы седых парусов.

Тонкие нити морского муслина
Пылью не скроют ее наготы,
В уборы царей одевает Марина
Хромые дельфиньи хвосты.

Волны безумные неумолимо
Ведут ее к солнцу на вечный поклон,
В колючих лучах исчезают дельфины
В аквамариновый сон.

Льются потоки ее парафина
Из бледных червивых морских жемчугов,
На мокрой спине одинокой дельфина
Книга соленых стихов.


Рецензии
...Книга солёных стихов.

Дельфины и Марина - экий свежий(для меня) взгляд!
Спасибо за ракурс! Теперь...
Теперь Марина стала для меня ОБЪЁМНЕЕ!))

Павел Скифъ Слатвинский   30.04.2010 20:20     Заявить о нарушении