Своя рука

Чтобы расширить зону обитанья
В своем родном лесу (на много верст),
Решили звери на лесном собранье
Построить миром через реку мост.

Но одного желанья было мало -
Ведь требовался воз материала.
Решенье было принято немедля -
Послали в Главк солидного Медведя.

Через неделю прибыл косолапый
Без леса, исхудалый и помятый.
Тогда за дело по поставке леса
Взялась Лисица - рыжая принцесса.

Ей равных нет ни в хитрости, ни в ласке.
Вилять хвостом умеет, строить глазки...
Но как не изгалялась там Лисица,
Пришлось ни с чем ей с Главка возвратиться.

Тогда решили в качестве посла
Послать в тот Главк упрямого осла.
-Я лес добуду, - заявил Осел.
Никто не верил. Все же лес пошел.

Осел вернулся в ореоле славы -
За ним вслед вереницей шли составы!
Все бросились Осла благодарить:
-Как ты сумел проблему разрешить?

-Мне с лесом помогли без лишних слов,
Ведь в Главке том полным-полно ослов.
-Ну, а зачем нам леса столько много?
Ведь тут его на сто мостов, ей-богу!

-Когда я в Главк за лесом уезжал,
Как строят мост, никто мне не сказал.
Но видя, что вокруг мои братки,
Сказал: "Мост будем строить вдоль реки!".

Нет никаких преград для дурака,
Когда есть "наверху" своя рука.


Рецензии