Торжество

День был торжествен,
Он был прекрасен,
Он пел под утро соловьиной трелью,
И капли звонко ложились в темень,
Переполняя пьянящим запахом зелень.
И луж зеркальных на стройных дорогах,
День не трогал сорлнца лучами
Он был прекрасен, наполнен восторгом,
Иначе мысли в тот день звучали!
Кому-то казалось, что небо плачет,
Он шел, горбатясь, по гладким лужам
Он думал: дождь пошел, а это значит,
Сегодня мы не увидим друг друга.
Присулушайся к голосу ветра,
Лови капли горячей воды,
День хмур...нет!
День наполнен светом,
Играет с бликами юной души.


Рецензии