Прошлое

Как стирается из памяти прошлое,
Верой новой оно как скрывается,
Чтоб забыть в одночасье хорошее,
И не мучится больше, не маяться.
Иногда так вернуться хочется,
В мир закрытый от настоящего,
И тогда, когда хуже все кажется,
Мы готовы себе покаяться.
Заменяем мы старое новым,
Растворяясь в чужих объятьях,
Вот тогда и сотрется прошлое,
Оставаясь в душевных тайнах.
И навсешда уверяясь,
Что все "до" было грубой ошибкой,
И все глубже себя убеждая,
Утопая в надеждах зыбких,
Мы опять только новым живем,
Не осознав до конца старое,
И я думаю...куда мы идем,
Не идем ли мы вновь за обманами.
Как понять, есть ли это..
И было ли...
Неужели все в миг рассеялось,
Много слов, а одно- единственно,
Заставляет ждать, верить, надеяться...


Рецензии