Виртуальный мир

Чмоки-чмоки, улыбнись,
Это так легко,
Мы с тобой с одной Земли,
Просто далеко.
Что-то в этом все же есть,
Что-то есть... но где?
Можно быть и там, и здесь,
Рядом и нигде.
Можно кнопкой «Удалить»
Все подряд стирать,
Можно быть или не быть,
Ждать или не ждать...
Если здесь доступным стал
Чей-то там кумир,
Почему же так он мал –
Виртуальный мир?
В нем дотронуться нельзя,
Словно нет руки,
И в онлайне там скользят
Мышкой по другим.
Оттого ль в реале пуст
Ящик на просвет?
Топят нынче сплин и грусть,
Выйдя в интернет.


Рецензии