Лучше уж так

Я уже перестала дышать кислородом
И смотрю через призму вспотевших очков
Для кого-то кажусь ненормальным уродом
На спине понавешана тьма ярлыков

Моя речь отфильтрована до миллиметра,
В разговоре словесном чеканится ряд,
А душа вырывается северным ветром
И глаза на край света всё время глядят

Я по жизни иду неприглядной походкой
И не каждый на мне остановит свой взгляд,
Только лучше уж так, чем дешёвой кокоткой,
Бытие разменявшей на ржавый пятак...

В кошельке не всегда шелестели купюры
Деньги просто не липли к уставшим рукам,
Только лучше уж так,чем наивные дуры,
Предпочтенье отдавшие грязным деньгам

Я брала по чуть-чуть...на потом оставляя
Не влезала в долги - жаль своё отдавать...
Только лучше уж так...добираться до Рая,
Чем всё время душою своей торговать

Даже, если закроют мне райские двери
На край света дорогу по карте найду,
Но в Аду не дождутся рогатые звери
Я как северный ветер...свободой дышу


Рецензии
Класс!!! Очень сильно, мудро, целеустремленно! Так держать!

Мария Мишанина   30.04.2010 21:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Машуня!

Оксана Глазкова   30.04.2010 21:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.