После

Б.В.Муковскому

Твою кошку усыпили сегодня,
Сказали:"Нежизнеспособна"
Сказали:"Ей недолго осталось"
И мать ответила, что давно собиралась...
А вечером рыдала:
Больно. Ей было больно!
И тебе тоже, только...
Не стало - Марфы не стало!
Ей не дали не единого шанса!
А ведь это была твоя кошка!
Боль - как состояние транса:
Чем глубже, тем ты спокойней.
Почти мертв. Почти не болен.
Набираешь номер,
Чтобы услышать жизнь:
"Я люблю! Держись!
Приезжай завтра,
Поговорим, хочешь?
С утра?"
И ты почувствовал, что уже можешь
Дышать и сказал:"Да"


Рецензии