Пересмеивая Гафта
Художник.
Безумный взгляд, мазок, ещё мазок,
И подпись краткая – Ван Гог.
В. Гафт
Актёр, поэт – талантлив гад,
Ещё короче подпись – Гафт!
.............................
Баран
Вот так умрёшь, а кто-то сдуру,
В тебе оценит только шкуру.
В. Гафт
Не только шкура, мясо – шик,
Неужто, Гафт, забыл шашлык?
.............................
Монета.
В забытом кармане монета лежала,
Была она мелкой и стоила мало,
Но цену монета себе набивала
И старый карман про себя презирала.
Однажды забытый карман приоткрылся,
И пальцами кто-то в монету вцепился.
Когда она звякнула в мокреньком блюдце,
Ей снова в карман захотелось вернуться.
В. Гафт
Продолжение в защиту меди.
----------------------------------
Но медный пятак, что лежал рядом с ней,
Сказал ей: Копейка, звени веселей!
Наверно, кому-то мы мелкая медь,
Но это, с какой стороны поглядеть:
Есть кто-то – дешёвый, другой – дорогой,
Чтоб их разменять, и нужны мы с тобой.
А будем вот так, по карманам валяться,
Как сможет полтинник без нас разменяться!
А если вся медь соберется гурьбой,
Куда от нас денется рубль золотой?!
Свидетельство о публикации №110043006149